Высокочувствительные датчики будут следить за состоянием строительных конструкций

10 июля 2013 - Администратор
Согласно данным организации «Городской центр экспертиз» только в России за прошлый год неожиданно рухнуло 58 зданий, вследствие чего под обломками погибло 41 человек и 58 пострадали. 
Ученые задались целью решить такую проблему. Российскими инженерами были разработаны датчики, которые круглосуточно позволяют следить на расстоянии за состоянием небоскребов, жилых домов, тоннелей и мостов. 
Так называемая телеметрия — невидимые глазу системы контроля и учета позволяют следить за безопасностью строительных конструкций. Основой для высокочувствительных датчиков является оптоволоконные световоды. 
 
На сегодняшний день без оптического волокна не было б надежной связи, высокоскоростного интернета, суперкомпьютеров, Но ученный пошли дальше и предложили использовать стекловолокна с целью измерения почти всего, что нас окружает, начиная атмосферным давлением и заканчивая температурой тела. К примеру, это могут быть датчики измерения деформационно-напряженного состояния, которые внедряются в бетон или же датчики, которые привариваются к арматуре с целью измерения напряженного состояния самой арматуры. 
 
Ученые уверяют, что методика имеет преимущества благодаря своему долголетию, исключительной пожарной безопасности и точности. Пока что сфера подобные датчики на практике не используются, но в будущем ученные уверены, что в скором времени технология приобретет обширную популярность.

Заполните форму и мы Вам обязательно перезвоним!

Ваше Имя *
Контактный телефон *
Ваш e-mail *
Удобное время для звонка или комментарий

* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения

Закрыть окно