Российские экодома получили международную премию Energy Globe Awards

24 октября 2012 - Администратор

Возобновляемые или регенеративные  источники энергии – это запас источников, который является неисчерпаемый в масштабах человечества. Поэтому их еще называют «зеленой энергией». В последние годы это стало постоянной тенденцией. Источники пополняются из процессов, происходящих в окружающей среде. Это такие природные ресурсы как солнечный свет, дождь, ветер, тепло и. т.п. Использование ВИЭ позитивно влияет на развитие и модернизацию производств, исследовательских институтов, позволяют снизить объемы вредных выбросов в атмосферу.

Отличным примером возобновляемой энергии является ветроэлектростанция, которая находится в арктической зоне. Состоит она из 10 ветроустановок. Главной проблемой внедрения ВИЭ в эти важные процессы является финансовый барьер. Стоимость таких технологий достаточно велика. Поэтому внедрением таких технологий ученые только занимаются. Также благодаря ВИЭ можно заниматься строительством экологически чистого жилья. Такого принципа поддерживается профессор кафедры Архитектуры и градостроительства ДВПИ Павел Казанцев. Его эко-архитектура разработана на методах, которыми люди пользовались еще много лет назад.  Все довольно просто! Когда дует ветер - удобно стоять к нему спиной, лицом лучше быть повернутым к солнцу, при жаре можно спрятаться под тенью деревьев, дышать приятнее всего свежим воздухом, радоваться дождевой воде, и жить, находясь  в гармонии с окружающим миром.

 Вместо привычных для нас бойлеров, которые выбрасывают в атмосферу большое количество дымовых отходов и углекислых газов, ученный рекомендует обходиться нетрадиционными источниками отопления - солнечными. Такие дома спроектированы с учетом климатических условий, которые позволяют максимально воспользоваться солнечной энергией. Это позволяет также сэкономить бюджет в несколько раз. В производстве экодомов пользуются и другими неисчерпаемыми природными источниками, такими как дерево. Экологически чистые материалы сохраняют чистоту воздуха. Архитектуру экодома лучше рассматривать в южном направлении по утверждениям профессора Казанцева, чтобы солнечная энергия использовалась максимально. Строительство «солнечного» дома обходится дороже на процентов 30 от обычного дома, но все затраты через пару лет окупятся, ведь даже на одном отоплении Вы
сэкономите от 30 до 50% бюджета. А в будущем, возможно и больше. И при этом не важно, в каких климатических условиях предполагается строительство.

У проекта «солнечного» дома отличные перспективы: их можно строить невзирая, ни на какие климатические условия, будет это Сибирь или даже Дальний Восток.

Заполните форму и мы Вам обязательно перезвоним!

Ваше Имя *
Контактный телефон *
Ваш e-mail *
Удобное время для звонка или комментарий

* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения

Закрыть окно