Реализация программы по энергосбережению проводится крайне низкими темпами

15 февраля 2013 - Администратор
Недавно Счетная палата России обнародовала решение относительно того, что для Госпрограммы по энергосбережению и повышению энергоэффективности, которая была разработана на термин до 2020 года, требуется актуализировать цели и задачи, учитывая новые концептуальные и программные документы в области электроэнергетики. Такой вывод был принят на основе результатов мониторинга эффективности реализации указанной программы. В сообщении также указывается, что на региональном уровне организация контроля над соблюдением требований законодательства относительно энергосбережения и повышения энергоэффективности недостаточно обеспечена. Подтверждением этого есть то, что только 28% регионов РФ приняли законы относительно энергосбережения. 
Проведение энергоаудита которое должно быть проведено в обязательном порядке осуществляется довольно низкими темпами. В сфере ЖКХ на муниципальном уровне обследование проведено в около 20% учреждений, а на региональном уровне – около 30%. 
По оценкам СП технологические и технические мероприятия относительно энергосбережения практически не проводятся. Степень износа оборудования на большинстве объектов энергетики около 60-65%, и тенденций к улучшению не наблюдается.  

Заполните форму и мы Вам обязательно перезвоним!

Ваше Имя *
Контактный телефон *
Ваш e-mail *
Удобное время для звонка или комментарий

* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения

Закрыть окно