Процедура энергоаудита будет упрощена

29 января 2013 - Администратор

Стало известно, что в 2013 году Закон № 261-Федерального Закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» предастся значительным изменениям. На сегодняшний день уже известно о 500 поправках. Законодательно в первую очередь планируется, что будет усилена ответственность некоммерческих организаций. Кроме этого планируется создание саморегулируемых энергосервисных компаний, государство в свою очередь собирается поддержать ряд проектов.


На сегодняшний день проведение энергоаудитов на предприятиях является довольно проблематичным. Такой процесс является не только по времени долгим, но и довольно затратным, поэтому для большинства предприятий такое мероприятие становится некой нагрузкой.


СМИ отмечают, что упрощение порядка процедур по повышению энергоэффективности не только облегчит жизнь бизнесу, но и упростит процесс проведения энергоаудита. Другой насущной проблемой является выдача корректных энергетических паспортов. В 2012 году по данным Минэнерго из 38 тысяч энергопаспортов, которые поступили на проверку, было принято менее 2-х тысяч. Основной причиной возврата есть – неверные данные.
 

Заполните форму и мы Вам обязательно перезвоним!

Ваше Имя *
Контактный телефон *
Ваш e-mail *
Удобное время для звонка или комментарий

* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения

Закрыть окно