Плата за освещение улиц Великого Новгорода в скором времени снизится на 60%

24 февраля 2013 - Администратор
Недавно Юрий Бобрышев, который является мэром Великого Новгорода, заявил, что в скором времени произойдет модернизация системы уличного освещения, старые светильники будут заменены на энергоэффективные лампы. 
 
Для реализации такого проекта в 2012 году была произведена энергетическая экспертиза  сетей уличного освещения города. В результате были выявлены наиболее энергопотребляемые участки сетей, а также разработаны мероприятия, которые позволят повысить энергетическую эффективность системы освещения. В конце 2012 года прошли торги на право подписания муниципального контракта на предоставление энергосервисных услуг. 
 
Пилотным объектом модернизации стала сеть уличного освещения по улице Коровникова. Планируется, что в результате внедрения энергоэффективных мероприятий оплата за электроэнергию по улице Коровникова снизится на 57%. 
 
С целью обеспечения эффективности в использовании энергоресурсов в 2012 году во всех муниципальных учреждениях были проведены энергетические обследования, в результате которых учреждения получили энергопаспорта. 

Заполните форму и мы Вам обязательно перезвоним!

Ваше Имя *
Контактный телефон *
Ваш e-mail *
Удобное время для звонка или комментарий

* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения

Закрыть окно